Конкурс рецептов
Я люблю Село Лесное

Тёртый пирог с вареньем


Голосование закончено! Спасибо всем, кто голосовал!

139+

Поделиться записью с друзьями

Предлагаю рецепт вкусного пирога к чаю. Очень легко готовится и быстро съедается))). Тесто, благодаря сливочному маслу «Село Лесное», получается пластичным и удобным в работе, варенье в начинку можно добавлять любое, на ваш вкус. Приглашаем всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога…

 

Ингредиенты для пирога:

Масло сливочное «Село Лесное» (комнатной температуры) – 200 гр.
Мука – 2,5 стакана
Сода – 1/3 ч. ложки
Сметана «Село Лесное» — 2 ст. ложки
Сахар – 1/2 стакана (можно меньше)
Яйцо – 1 шт.
Варенье или повидло – 1/2 стакана
Масло растительное – 1 ч. ложка (смазать противень)

20161023_140139-1

В муку добавляем соду и перемешиваем, затем  добавляем масло и хорошо растираем руками в крошку.

20161024_154745-1

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сметану, перемешиваем.

20161024_153715-1

Добавляем яичную смесь к крошке и вымешиваем эластичное тесто, делим его на 2 почти одинаковых кусочка, тот который поменьше заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на 10-15 минут.

20161024_162039-1

Кусочек, который побольше, раскатываем толщиной 5 мм и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Делаем маленькие бортики.

20161024_185350-1

Сверху тесто смазываем вареньем, в нашем случае смородиновым, оно придает пирогу кислинку.

20161024_185926-1

Достаем из морозилки второй кусочек и натираем на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.

20161024_190845-1

Выпекаем наш пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 — 25 минут, до румяности.
Тесто благодаря сметане «Село лесное» получается очень нежным и рассыпчатым.

20161024_195825-1

Приятного аппетита!!!

 

Голосование закончено! Спасибо всем, кто голосовал!

139+

Поделиться записью с друзьями