Конкурс рецептов
Я люблю Село Лесное

Торт «Бисквит на кипятке»


Голосование закончено! Спасибо всем, кто голосовал!

6+

Поделиться записью с друзьями

Ингредиенты:
Бисквит:
Молоко 2,5 % «Село лесное» — 1 ст.
Масло растительное — 0,5 ст.
Вода кипяченая — 1 ст.
Мука -1,5 ст.
Сахар -1 ст.
Какао порошок- 4 ст. ложки
Сода пищевая — 1 ч. ложка
Разрыхлитель теста — 15 гр.
Яйцо -3 шт.

 

Крем:
Сметана «Село лесное» -400 гр.
Сахар — 0.5 ст.
Ванилин — по вкусу.
Вы можете сделать крем заварной, белковый или крем со сгущенкой. На ваше усмотрение. Очень вкусно будет, если между бисквитами вы разложите кусочки нарезанного зефира, сверху намажьте кремом. Зефир немножко растает и получится нежная воздушная прослойка.

image1
1). фото.
В одну большую чашку засыпаем все приготовленные сыпучие ингредиенты ( мука, какао, сахар, сода и разрыхлитель).
image2
2). фото.
Все тщательно перемешиваем.
image3
3). фото.
В отдельной миски разбиваем яйца. Хорошо взбиваем.
image4
4). фото.
К взбитым яйцам подливаем молоко и растительное масло. Снова все хорошенечко перемешиваем.
image5
5). фото.
Две наши смеси; сыпучую в одной чашки и жидкую в другой, смешиваем.
image6
6). фото.
image7
7). фото.
Внимание! У нас на плите должен стоять горячий чайник. Когда наше жидкое тесто почти готово, мы подливаем крутой кипяток (1 стакан) в готовое тесто.
image8
8). фото.
Тесто получается почти заварное. И жидковатое. Перемешиваем  последний раз.
image9
9). фото.
Готовим форму. Если у вас разъемная форма, лучше постелить пергаментную бумагу или фольгу, чтобы тесто не протекло. Ставим форму с тестом в разогретую духовку. Примерно, 5-7 мин. держим при температуре 200 градусов. Потом уменьшаем до 180. Готовим полчаса в электрической духовке. По истечению времени, если вам показалось, что  бисквит сыроват,  подержите некоторое время при выключенной горячей духовке.
Кстати, если у вас большая форма, вы можете залить сразу все тесто.  А готовый корж порезать вдоль на две части. У меня была средняя форма и я поделила тесто на 2 захода.
image10
10). фото.
Как я писала ранее, я применила зефир. Залила зефир кремом. Положила ещё один корж.
image11
11). фото.
Сверху смазала кремом. Края торта подкорректировала.
image12
12). фото.
На терке протерла шоколадную конфету.
image13
13). фото.
Украсила фруктами.
P.S. Если у вас один из коржей повредился, не расстраивайтесь. Порежьте его кубиками и залейте кремом, по принципу торта «Графских развалин»
Приятного аппетита!
image14

Голосование закончено! Спасибо всем, кто голосовал!

6+

Поделиться записью с друзьями