Лепёшки «Жети Нан»
Голосование закончено! Спасибо всем, кто голосовал!
Поделиться записью с друзьями
Ингредиенты:
Мука 2ст.
Кефир «Село Лесное» 1 ст.
Сахар 2 ст.л.
Масло «Село лесное» 50 гр.
Соль шепотка
Яйца 2 шт.
Дрожжи 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное для жарки
Кефир, сахар, соль, яйца, масло перемешиваем, добавляем муку и дрожжи, месим руками плотно, накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 1,5 часа, когда тесто поднимется, один раз его можно опустить.
Когда тесто готово, выкладываем на разделочную доску, делим на 7 равных частей, раскатываем лепешки.
В казан наливаем масла побольше, разогреваем, и выпекаем лепешку до золотистого цвета с двух сторон.
Голосование закончено! Спасибо всем, кто голосовал!
Поделиться записью с друзьями