ЕГИПЕТСКИЙ ПИРОГ-ПИРОЖНОЕ «ФЫТЫР»
Голосование закончено! Спасибо всем, кто голосовал!
Поделиться записью с друзьями
ДЛЯ ТЕСТА: 1 СТ. МОЛОКА (Село Лесное),10 ГР. СВЕЖИХ ДРОЖЖЕЙ(ЕСЛИ СУХИХ-ПОЛ Ч. Л), 1 ЯЙЦО, ЩЕПОТКА СОЛИ, 3 СТ. МУКИ(МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬШЕ) 200 ГР. МЯГКОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА(Село Лесное).
ДЛЯ КРЕМА: 1 ЯЙЦО, 1 СТ. САХАРА, 3 СТ. Л.КРАХМАЛА, 2 СТ. ТЁПЛОГО МОЛОКА, 3 ПАЧЕЧКИ ВАНИЛЬНОГО САХАРА.
ТЕСТО: В ТЁПЛОМ МОЛОКЕ РАСТВОРИТЬ ДРОЖЖИ. ДОБАВИТЬ ЯЙЦО, СОЛЬ. ВСЫПАТЬ МУКУ И ЗАМЕСИТЬ МЯГКОЕ ТЕСТО. РАЗДЕЛИТЬ ТЕСТО НА ДВЕ РАВНЫЕ ЧАСТИ. РАСКАТАТЬ ОДНУ ЧАСТЬ НА ПОСЫПАННОМ МУКОЙ СТОЛЕ В ПЛАСТ ТОЛЩИНОЙ 1 СМ. СМАЗАТЬ ВЕСЬ ПЛАСТ МЯГКИМ МАСЛОМ И СВЕРНУТЬ В РУЛЕТ, А САМ РУЛЕТ СВЕРНУТЬ В УЛИТКУ. ЭТУ УЛИТКУ ЗАВЕРНУТЬ В ПАКЕТ И ПОЛОЖИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК(НЕ В МОРОЗИЛКУ!!) ТОЖЕ САМОЕ СДЕЛАТЬ СО ВТОРОЙ ПОЛОВИНКОЙ ТЕСТА. ОСТАВЛЯЕМ ИХ НА 3 ЧАСА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ДЕЛАЕМ КРЕМ «МАГАЛЯБИЯ». В КАСТРЮЛЬКЕ ЯЙЦО РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ, ВАНИЛЬЮ И КРАХМАЛОМ В ОДНОРОДНУЮ МАССУ.ПОСТЕПЕННО ВЛИВАЯ МОЛОКО. РАЗМЕШАТЬ… ПОСТАВИТЬ НА МАЛЫЙ ОГОНЬ И ПОМЕШИВАЯ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ И НУЖНОЙ ГУСТОТЫ(КАК ЗАВАРНОЙ КРЕМ).СНЯТЬ С ОГНЯ И ОСТАВИТЬ ОСТЫВАТЬ.
3 ЧАСА ПРОШЛО. ДОСТАЁМ УЛИТКИ ТЕСТА ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕСИТЬ!!!!) И РАСКАТЫВАЕМ В ПЛАСТ ТОЛЩИНОЙ 2 СМ. ПЕРЕНОСИМ ЕГО НА ЛИСТ ЗАСТЕЛЕННЫЙ ПЕКАРСКОЙ БУМАГОЙ СЛЕГКА СМАЗАННУЮ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ. НАНОСИМ НА ЭТОТ ПЛАСТ МАГАЛЯБИЮ(КРЕМ) РАВНОМЕРНО. ВТОРЫМ ТОЧНО ТАК ЖЕ РАСКАТАННЫМ ПЛАСТОМ, НАКРЫВАЕМ ПЕРВЫЙ С КРЕМОМ. И КРАЯ ВЕРХНЕГО ПЛАСТА ПОДВОРАЧИВАЕМ ПОД НИЖНИЙ. И ТАК ПО КРУГУ. СМЕШИВАЕМ ЖЕЛТОК ЯЙЦА С НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ МОЛОКА И СМАЗЫВАЕМ ВЕРХ ПИРОГА. ВИЛКОЙ ПРОТЫКАЕМ ЕГО СВЕРХУ В НЕСКОЛЬКИХ МЕСТАХ… И В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ НА 180 ГРАДУСОВ НА 20 МИНУТ, ДО КРАСИВОЙ КОРОЧКИ.
ГОТОВЫЙ ФЫТЫР ЧУТЬ ОХЛАДИТЬ И ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ. ОН ВКУСЕН КАК ТЁПЛЫЙ, ТАК И ХОЛОДНЫЙ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Голосование закончено! Спасибо всем, кто голосовал!
Поделиться записью с друзьями