Конкурс рецептов
Я люблю Село Лесное

Блины с творогом


Голосование закончено! Спасибо всем, кто голосовал!

10+

Поделиться записью с друзьями

Блины с творогом
  Рецептов блинов большое множество, а я хочу поделиться рецептом тонких и нежных блинчиков, где большую роль незабываемого вкуса сыграют молочные продукты от торговой марки «Село Лесное».
  Нам понадобятся:
Для теста: яйца — 3 шт.
                    Молоко «Село Лесное»- 0,5 литра
                    Мука — 10 ст. ложек
                    Масло подсолнечное — 5 ст. ложек
                    Соль и сахар  — по вкусу
  Если вы собираетесь ложить не сладкую начинку (например, со шпротами или грибами), то сахар не ложите.
      Для начинки: творог — 200 гр.
                                Сметана «Село Лесное» — 2-3 ч. ложечки
                                Сахар — 3 ч. ложечки
                                Ванилин — по вкусу.
                                Масло «Село Лесное» — для смазывания блинов
image1 (1)

Итак, приступаем.

Берём 3 яйца разбиваем в подготовленную миску.
image2
Хорошо взбиваем яйца.
image3
Добавляем муку.  Соль и сахар ложем по вкусу.
image4
Все тщательно перемешиваем. Получается однородное густое тесто.
image5
Добавляем молоко.
image6
Чтобы не было комочков, взбиваем нашу смесь миксером.
image7
Пришло время подлить подсолнечное масло. Ещё раз перемешали.
image8
Наше тесто готово. Его консистенция должна быть как густые сливки. Нагреваем сковороду. Чтобы первый блин не был комом, капните немного масла и все пойдёт, как по маслу. Льём по немножко на раскалённую сковородку тесто. Подрумяниваем с одной стороны.
image9
 Переворачиваем. И жарим до золотистого цвета с другой стороны.
image10
Берём сливочное масло, разогреваем его, чтобы смазывать наши блинчики.
Кстати, масло «Село Лесное», при разогреве не теряет свои вкусовые свойства и не образует водичку, как спред или маргарин. Это свидетельство высокого качества.
image11
 Смазываем по очередно каждый блин. Можете сверху сахаром посыпать и есть без начинки.
image12
 В чашку выкладываем творог, добавляем сметану, сахар и ванилин. Все ингредиенты перемешиваем.
image13
Готовый сладкий творог ложем на блин и сворачиваем конвертом.
image14
Вот такие симпатичные конвертики получились.
image15
А это уже полдник для моей доченьки…
image16
Надеюсь вам тоже понравится!

Голосование закончено! Спасибо всем, кто голосовал!

10+

Поделиться записью с друзьями